L’assemblée générale de l’ACAIV s’est tenue dans la soirée du mercredi 25 mai 2022. Une trentaine d’adhérents ainsi que leurs conjointes ou conjoints étaient présents pour assister à cette assemblée générale mais aussi pour fêter les 20 ans de notre association. A noter, la présence d’André D., président de la FDC 35 et de Bretagne et de Chlothilde C., présidente de l’Association des jeunes chasseurs d’Ille-et-Vilaine, qui nous ont fait le plaisir de répondre à notre invitation.
Maxime B., Président de l’ACAIV, a en premier lieu, présenté le rapport moral puis le rapport associatif. Il a dressé un bilan des chasses qui se sont tenues cette dernière saison sur le département, site par site. Pour la saison passée, le résultat de ces chasses est exceptionnel tant par le nombre d’animaux prélevés que par la qualité des flèches ou bien encore par le respect des consignes de sécurité. Nombre d’actions ou d’activités ont été effectuées cette année : manifestation à Redon, rencontres Saint-Hubert, ramassage de jussie sur l’étang de La Bouëxière, tailles au marais de Châteauneuf, comptage des lièvres, rencontre 3D chasse...
Ensuite, notre nouveau trésorier, Christian R. a fait part aux adhérents de l’état de la trésorerie qui se révèle cette année encore très saine. Pour le renouvellement du bureau et du CA, Maxime B, Christian R et Alban S. composaient le tiers sortant et souhaitaient se représenter. Yvon B. avait fait acte de candidature pour rejoindre le Comité d’Administration. Ils ont tous été élus ou réélus à l’unanimité. Félicitations à eux !
Par vote, il a été décidé que la flèche d’or serait remise à Quentin P. pour ses actions de chasse et pour les recherches au chien de sang durant celles-ci. A la fin de la réunion, Maxime a remercié André D. ainsi que les membres du Bureau et du Conseil d’Administration. Erwan D, un des fondateurs de l’association et premier président de l’ACAIV a eu le mot de la fin.
« Nous avons tous vingt ans ! » Sur ce slogan, Maxime a invité tous les convives à fêter l’événement et il était temps de savourer l’excellent repas concocté par note hôte Sylvain B. dont le plat principal comportait du sanglier. Le tout s’est déroulé dans une ambiance chaleureuse et sympathique de quoi fêter dignement l’événement. Une soirée qui restera dans un coin de notre mémoire...