Le 29 juin dernier était l'occasion de nous retrouver à Renac pour notre rendez-vous annuel avec nos enfants et nos compagnes.
Ceux qui ont répondu à l'appel ont pu prendre l'appéritif aux Landrieux devant le magnifique four à pain rénové par Fabrice et ses amis.
Heureux de nous faire profiter de son oeuvre, il l'a mis à disposition de l'association pour la cuisson du pain et du chevreuil.
Le temps de prendre un verre sous le soleil
et de humer les gigues qui sortent du four, nous sommes rattrapés par la météo Bretonne et il est déja l'heure de retrouver Charles et Marie Claude qui tous les ans, nous prêttent grâcieusement leur salle.
Au menu cette année, nous avions la traditionnelle terrine de chevreuil, avec un pot au feu froid de chevreuil en gelée et une poire au vin préparée par Francis. S'en suit le plat principal avec les gigues et pommes de terre cuites au four à pain, brocolis et sauce à la crème d'ail de gérard. vient ensuite une pause fromagère avec un plateau du Mézard, (fromagerie artisanale bio à Mondevert).
L'intervalle fromage-déssert est animé par une démonstration d'escrime: d'humeur taquine, Dame Agnès s'arme d'une spatule et fond en piqué sur Sire Jean Yves désemparé qui s'arme à son tour. L'échange, digne d'un remake des duellistes, est ponctué par une magnifique passe triple et Sire Jean Yves est déclaré vainqueur au premier sang!
Pour le déssert ce fut kouign aman tiède et glace vanille confectionnés par la boulangerie bio Au Four et au Moulin à Pocé les bois, que certains d'entre vous ont peut-être appercu sur M6 ces derniers temps.
Le tout accompagné des vins du Château de la Boissière à Duras,
Café et assortiment de digestifs que certains d'entre nous ont examinés avec attention...
Merci à Charles et Marie Claude pour la salle ainsi qu'à tous ceux qui ont participés de près où de loin à cette journée. Merci enfin à tous d'être venus, en éspérant que vous avez pris du plaisir à être là et en éspérant vous voir encore plus nombreux l'année prochaine...
Maxime B.
Suite des photos dans l'album "Renac 2014"